lunes, 18 de noviembre de 2013

IV 10 KM CIUDAD DE MURCIA. MERCEDES MERINO, TERCERA. NACHO MARTÍN, TERCERO DE SU CATEGORÍA EN LOS 5 KM

Sol, ni calor ni frío, ausencia de viento… condiciones ideales para una prueba de estas características. Por eso no fue extraño que cerca de mil atletas de ambos sexos se dieran cita para correr los IV '10 kilómetros Ciudad de Murcia', primera de una trilogía –las otras dos son la II Carrera de Navidad el 22 de diciembre y la XXXV Media Maratón el 16 de marzo próximos– que, dentro del circuito 3x2 organiza el Club de Atletismo Murcia.

Un total de 960 participantes tomaron la salida, de los cuales 80 corrieron los 5 kilómetros y el resto, 880, lo hicieron en la distancia total de 10 kilómetros

En la prueba ‘reina’, la de los 10 kilómetros el ganador fue el francés, pero residente en Murcia, Guillaume Le Mouhaer (Fondistas de Alcantarilla), que tardó 31:08 en realizar el recorrido; le siguieron Javier Villegas Jaén (Nogalte Sckechers) con 31:10 y Driss Fennassi (Skecher) con 31:21. En mujeres, la ganadora fue la marroquí Wafiya Benali (Marathon Cartagena) que hizo 37:15 y a ella la siguieron María López Candela (Independiente) con 38:27 y nuestra CAMPEONISIMA MERCEDES MERINO GARCIA 39:00, que fue tambien segunda en su categoría de VETERANAS B. Participaron también por nuestro CLUB: el incombustible Angel Gomez Sánchez , Carlos J. Ros García, Javier Garcia Cerezo y Florencio Gómez de Valcárcel Sabater.

CLASIFICACIÓN MANDARACHE
GEN.CAT   NOMBRE                                       CAT.                       CLUB           MARCA   MIN/KM
58 2 MERINO GARCIA, MERCEDES      VETERANA-B MANDARACHE  39:00      03:54
59    17 GARCIA CEREZO, JAVIER              VETERANO-A      MANDARACHE  39:00 03:54
106 8 ROS GARCIA, CARLOS JAVIER      VETERANO-C MANDARACHE  41:03 04:07
350 156 GOMEZ DE VALCARCEL SABAT   PRO-SEN MAS MANDARACHE  46:22 04:38
409 5 GOMEZ SANCHEZ, ANGEL     VETERANO-F MANDARACHE  48:02 04:48

En cuanto a la prueba de los 5 km., allí tuvimos a Nacho Martín Alonso, quien quedó en tercera posición de su categoría, Veteranos B, y 18º de la clasificación general absoluta. Nacho hizo un tiempo  de 21' 38", lo que supone que corrió a 4' 19" el kilómetro. ¡Enhorabuena!