martes, 21 de julio de 2015

JOSE CARLOS CAPARRÓS MEDALLA DE PLATA EN EL XVI CROSS BAHIA DE PORTMÁN

Gran jornada deportiva se pudo vivir el pasado 18 de julio en la histórica localidad unionense de Portmán.

Es ya la décimo sexta edición de esta bonita carrera de 5.000 metros que son, rápidos y calurosos. La ciudad de Portman se engalana y se viste de fiesta del deporte, otro año más, con el pueblo entusiasta y animoso en el recorrido por el casco urbano y por los alrededores. La verdad es que el circuito introducido el año pasado es muy atractivo con algún tramo exigente.

Como otros años la carrera se ha caracterizado por su popularidad, con una participación de 475 corredores en la categoría absoluta. La jornada dio comienzo alrededor de las 19:30 horas con las categorías alevines/infantiles, donde pudimos ver a la cantera dando guerra. A las 20:00 se concentraron la mayoría de los corredores en las inmediaciones de la línea de salida a la espera que se diera la salida a la prueba absoluta.

Y con unos diez minutos de retraso sobre la hora estipulada, se dio comienzo a la prueba, en donde ya comienza a destacar Jaro Caparrós entre los primeros de la misma. Pese a la dura competencia, nuestro compañero puede terminar segundo clasificado por detrás de  Alberto González Conesa,  gran atleta cartagenero y muy honorable rival. El tiempo que empleó Jaro para conseguir la Plata fue de 16´24" a ritmo de 3:13 min/km. Muy buena carrera la que se marcó el unionense, y sin que se me olvide que también pudo subir al podio como primero de su categoría.

Juanjo Pérez Cortés, muy fuerte, completó la carrera en un tiempo de 20´57" para ser segundo de su categoría.

Después de los podios esto es lo que hicieron el resto de compañeros.

El segundo Mandarache en entrar en meta fue Dani Rodríguez Pineda, que por culpa de unos problemas estomacales que sufrió el día anterior no pudo rendir como a él le hubiera gustado,  decimosexto de la general con tiempo de 18´18". Le sigue un inconmensurable Pascual Sánchez, con un tiempazo de 18´59". Jose Mª Castejón, sigue poco a poco su progresión como élite del club, completa la carrera en 19´57". Benjamín Ruiz, completa la carrera en 21´03".

Pablo Couce Montenegro, realizó la carrera en un tiempo de 21´13". Carlos Alberto Robles, finaliza en 21´51". José Francisco López, termina en 22´09". Mariano Pérez, hizo 22´50". El canterano Pedrito Hernández terminó en un tiempo de 22´59". Juan Zapata, terminó en 23´10". Jose Riquelme, hizo 23´39". Pedro Fumanal, 24´01". Juanjo Baños, en 24´02".

Pepe Paredes, 4º en su categoría, al terminar en un tiempo de 24´06". Francisco Cegarra, hizo 24´13". Kike López, terminó con un par en un tiempo de 24´16". Raúl Manzaneque, 24´18". Jose Manuel Bascoy, realizó 24´26". Asensio Collado, 24´44". Juan Muñoz Hernández, en 24´57". Teo Manzanares, finaliza en 24´59". Ignacio Martín, termina en 25´06". Pedro Riquelme, terminó en 25´09". Francisco Atanasio, hizo 25´52". Juan Pérez Pagán, terminó en 29´07". Santiago Ortiz, hizo 29´10". Diego Urrea, 29´45". Keila Chourio, hizo un tiempo de 32´05", que fue la única fémina del club (¡chicas, hay que animarse!). Ángel Soto hizo 33´33".

Por alrededores de la linea de meta pudimos ver a personajes ilustres del club, como Rubén Martínez, Diego Martínez o al presi, Pepe Toni. Despues de tan brillante carrera, algunos compañeros pudieron quedarse a disfrutar de unas viandas en el mismo Portmán, que cuenta con un repetable sector gastronómico.

En resumen, carrera clásica hecha con mucho cariño por parte de los vecinos de tan magna villa.

Agradecimientos a Javier Martínez por sus fotografías.