domingo, 19 de octubre de 2014

4 PODIOS PARA EL CLUB EN LA I MEDIA MARATÓN Y 11 K DE LA MANGA

Como pueden leer en el titular de la Entrada. Dos podios en categorías y otros dos en la general.

Comencemos haciendo una breve descripción de la carrera.

La I media Maratón de la Manga , celebrada el sábado 18 de octubre, ha sido organizada gracias a la colaboración de los Ayuntamientos de San Javier y Cartagena, FAMU y Club de Atletismo la Manga, con una excelente coordinación de medios para que el evento saliera correctamente, tal y como fue.

La carrera discurrió a lo largo de la vía principal que atraviesa la localidad costera, lo cual puede ser un hándicap, debido a la monotonía del recorrido, ya que no deja de ser una larga recta, pero no fue la sensación general de corredores, que disfrutaron de disponer por un día de la libertad de poder pisar una zona que está vetada a runners durante todo el año. Pero el verdadero obstáculo y protagonista fue el inesperado calor y, sobretodo, la humedad que inundó de la tan molesta sensación de bochorno a lo largo del recorrido.

Otra dificultad, sobre todo para los participantes de la media maratón, fue la subida al puente que se encuentra llegando a Cabo de Palos. Todo un reto.

En el plano deportivo a destacar:

En los 11,2 K:

Antonio Sánchez del Castillo, gran corredor, consiguió alzarse con la victoria en la general absoluta de esta distancia con un tiempo de 40' 17" a un ritmo de 3:35 min/km.

José Paredes, tercero de su categoría Vet. G. masculino con un tiempo de 59' 57" a un ritmo de 5:21 min/km.

Encarnación Ortíz García-Vaso, quien subió al podio como tercera clasificada en la categoría Vet. C. Femenino con un tiempo de 1h 03' 55" a un ritmo de 5:42 min/km.

Más participantes de esta distancia:

Javi Hervas que por poco no rasca podio, quedándose quinto de su categoría y décimo noveno de la general con un tiempo de 46'33" a un ritmo de 4:09 min/km.

José Antonio Francés Carrillo, que se quedó octavo de su categoría con un tiempo de 1h 04' 02" a un ritmo de 5:43 min/km.

Juán José Gallego que hizo décimo de su categoría con un tiempo de 1h 05' 10" a 5:49 min/km.

Santiago Ortíz Vera hizo quinto de su categoría con un tiempo de 1h 14' 09" a ritmo de 6:37 min/km.

Teo Manzanares quien hizo sexto de su categoría con un tiempo de 1h 21' 09" a un ritmo de 7:15 min/km.

En los 21 km tenemos:

Mercedes Merino, como viene siendo costumbre se subió al podio, siendo la primera clasificada en la general femenina con un tiempo de 1h 27' 32" a un ritmo de 4:08 min/km. Algún día le tengo que preguntar a nuestra campeona qué hace con tanto trofeo.

El resto de nuestros muchachos Han sido:

Javier García Cerezo que quedó sexto clasificado en su categoría con un tiempo de 1h 30' 12" con un ritmo de 4:16 min/km.

José Mª Castejón que ha hecho un tiempo de 1h 31' 24" para ser el octavo de su categoría a un ritmo de 4:19 min/km.

Benjamín Ruiz que completó el recorrido en 1h 37' 39" a un ritmo de 4:37 min/km.

Jose Francisco López García quien hizo el recorrido en un tiempo de 1h 45'21" a un ritmo de 4:59 min/km.

Francisco Javier Gallego Vidal que terminó la competición en un tiempo de 1h 48' 42" con un ritmo de 5:09 min/km.

Pablo Couce Montenegro que hizo 1h 49'00" con un ritmo de 5:09 min/km.

Andrés García García que paró el crono en 1:55' 21" a 5:287 min/km.

Javier Pérez Bermejo que hizo un tiempo de 1h 56' 35" a 5:31 min/km.

Jose Francisco Lopez Sanchez 1h 59'03" a 5:38 min/km.

Alberto Acosta Muñóz con un tiempo de 2h 05"40" a un ritmo de 5:57 min/km.

Antonio Medrano que hizo un tiempo calcado al de Acosta, 2h 05"40" a un ritmo de 5:57 min/km.

Juán Palomo que hizo 2h 08'46" con un ritmo de 6:06 min/km.

No pueden imaginarse lo grato que es para este cronista escribir tantos nombres de compañeros participantes en una carrera, esto significa que estáis haciendo las cosas bien. ¡El mandarache siempre fuerte!

Después de este alarde de sinceridad (dejen que me emocione un poco, por favor) continúo con la crónica.

Después de la carrera se pudo disfrutar de bebidas isotónicas, menos isotónicas, de la presencia de "Chemita" Martínez, quien está en conversaciones con Pablo Couce para ver si se viene al Mandarche, y del concierto de Sherpa, antiguo líder de la mítica banda de Heavy Metal nacional Barón Rojo. Buen fin de fiesta, sin duda.