lunes, 10 de noviembre de 2014

CUARTA POSICIÓN FEMENINA Y 50 DE LA GENERAL DE ESTHER SANCHEZ EN EL DESAFIO LURBEL PUIG CAMPANA AITANA

Este desafío estuvo dividido en dos modalidades de 40 y 85 km de distancia y nuestra campeona en montaña, Esther Sanchez propio de ella participo en la prueba de mayor distancia.
Un Ultra Trail que se desarrolló el sábado 8 de Noviembre a las 7.00h en Finestrat (Alicante) con una distancia de 85 km y 5.500 metros de desnivel positivo, donde se recorrió la Serra Cortina, el Puig Campana, Ponoig, Serra Aitana, Sella y Serra Orxeta, teniendo los participantes un máximo de 24 h para finalizar el trayecto marcado.
 Según nos ha informado nuestra compañera fue una carrera muy técnica y la lluvia la dificulto aún más.
Esther tuvo que competir con corredoras con bastante potencial y lo hizo bastante bien.En el km 40 se colocó tercera hasta a falta de 6 km. Destacar también que iniciaron la carrera unos 350 participantes y debido a la dificultad del recorrido acompañado por la lluvia hubo muchas caídas y posteriores retiradas terminando unos 249 participantes.
Esther fué una de las finisher con un tiempo de 13 h 24'20''. posición 50 en la general y 4 en categoría femenina.
Como la propia prueba indica es un desafío y terminarla es un logro.