domingo, 13 de mayo de 2018

II ARX ASDRUBALIS

José Paredes gana el oro de su categoría

Otra vez llegó el medio año festero, y con él, una nueva edición de la Arx Asdrubalis, que va por su segunda edición. La carrera recorrió el casco histórico de la ciudad, pasando por las cinco colinas de Cartagena; subiendo interminables escalones y duras cuestas; atravesando callejones estrechos y lugares oscuros, como la cima del Castillo de los Patos, desde donde se podía divisar la ciudad iluminada. Al recorrido del año pasado se le sumaron unos metros más y una última cuesta que hicieron a los corredores sufrir hasta el final.

Del Club Atletismo Mandarache fueron diez corredores. Uno de ellos terminó la noche victorioso. José Paredes ganó el primer premio en la categoría Veteranos D, con un tiempo de  57' 22". El primer mandarache en llegar lo hizo quinto senior; José Riquelme llegó a meta en 40 34". El sexto de la misma categoría fue David García, que empleó 40' 48" en la carrera. Raúl Oliver llegó con un tiempo de 41' 32". Juan José González lo hizo con 49' 34". Poco después llegaron tres mandaraches que corrieron juntos de inicio a fin; Perkin, José Manuel Angosto y Teo alcanzaron la meta en 49' 51". César Martínez llegó en 1h 00' 21" y Esteban Gómez en 1h 04' 28".