lunes, 23 de julio de 2018

X CROSS DE CABO DE PALOS

Juan José Pérez Cortés, tercero de su categoría

Este pasado fin de semana se celebró uno de los cross más populares del entorno cartagenero: el Cross de Cabo de Palos. Esta prueba, que ya alcanza su décima edición, reunió el sábado, contando únicamente la prueba absoluta, a más de 1.100 participantes. Del Mandarache fueron diecisiete; uno en categoría Alevín y dieciseis en Absoluta

En la primera de las dos categorías, el recorrido fue de 1.000 metros. Pepe Solana participó en esta distancia, empleando un tiempo de 4' 16" en terminar la carrera.

La prueba Absoluta, con un recorrido aproximado de seis kilómetros y medio, comenzó a las ocho de la tarde. Poco después del kilómetro, se pasó de nuevo por la salida para ir en dirección al faro, rodeando todo el Cabo, justo por encima de todas las calas que lo separan del mar. Juan José Perez Cortés fue tercero de su categoría, Máster 60, con un tiempo real de 28' 05" y, además, el tercer mandarache en llegar a meta. Los tiempos 'reales' de los demás mandaraches fueron: Jorge Mulero, 24' 39"; Javier Rosique, 25' 33"; José Manuel Angosto, 29' 58"; José Luis García Molina, 30' 14"; Ignacio Martín, 32' 23"; Miguel Ramón, 33' 26"; María Jesús Gaona, 35' 02"; José Paredes, cuarto Máster 65, 35' 00"; José Pérez Pagán, 37' 25"; Bruno Cayuela, 38' 22"; Roberto Navarro, 38' 11"; Diego Urrea, 39' 47"; Gonzalo Camacho, 43' 50"; Ángel Soto, 43' 51" y Joaquín Solano, 46' 35".