domingo, 29 de julio de 2018

IV AMANECE TRAIL

En Ayna, pueblo de Albacete donde Amance, que no es poco, se celebró el IV Amance Trail, perteneciente al Circuito Desafíos Trail Sierra del Segura. La prueba contó con dos distancias: 8,6 km  y 450 metros de desnivel positivo y 19,6 km y 1.000 metros positivos, además de la modalidad de senderismo en la primera de las distancias; todas con salida a las 21:00h.

Nuestro compañero José Manuel Angosto participó en la corta. Esta coincidía en todo su recorrido con la larga; comenzando en la piscina municipal, se subía hasta un mirador, cruzando el centro del pueblo, donde se encuentra un sidecar utilizado en la película 'Amanece que no es poco', para bajar inmediatamente hasta el río Mundo. De ahí, directos a la subida más larga de la prueba corta, de más de trescientos metros de desnivel positivo. Al final de la subida, avituallamiento y bajada técnica, ya casi de noche, hasta una camino rodeado de bancales, donde en lugar de personas crecían otro tipo de cultivos. Cruzando, una vez más, el Mundo, ya solo quedaban unos centeranares de metros hasta la meta, en el mismo lugar de la salida. El tiempo final fue de 1h 12' 26".